快捷导航
首页  ->  科研新闻
广东省医师协会领导莅汕调研指导
2020-09-10 16:30:55   

    9月9日上午,广东省医师协会副会长吴少林、副秘书长苏慧萍、罗艳琼专程莅汕调研,指导我院附属医院住院医师规范化培训基地建设和筹建汕头市医师协会工作。汕头市卫健局副局长何烁坚,医学院院长谭学瑞、副院长陈海滨,第一附属医院、第二附属医院院领导及医学院、附属医院相关职能部门负责人参加会议。

    座谈会由谭学瑞院长主持。陈海滨副院长介绍医学院发展概况及临床医学学科建设情况,陈永松副院长汇报第一附属医院住院医师规范化培训基地情况,王长智院长汇报第二附属医院规范化培训基地筹备现状,王斌副院长汇报汕头市医师协会的筹办情况和下一步工作规划。

   吴少林副会长听取汇报后,对医学院的改革发展给予肯定,指出医学院整体基础扎实,国际视野开阔,在粤东、全省以至全国医学人才培养方面做出很大贡献。希望医学院及附属医院高起点筹建汕头市医师协会,同时要定好站位,找准方向,科学搭建发展框架,承担起行业管理和社会管理职能,走专业化、职业化、企业化、产业化的发展道路。吴副会长针对医学院及附属医院住院医师规范化培训基地建设情况提出意见,一是致力住培,建设医疗高地;二是对照国标,梳理专业基地;三是整合资源,科学配置力量;四是以临床能力为核心,提升培训质量。

     何烁坚副局长感谢省医师协会关心支持汕头市医师协会的筹建,表示将全力支持协会的成立和发展壮大。

    谭学瑞院长对各级领导的支持和指导表示衷心感谢,表示医学院及各医院将全面配合省医师协会和市级相关部门的工作,加强沟通联系,按照指示精神推动医院住培基地建设发展迈向更高水平,高起点、规范化筹建医师协会,为粤东地区医疗卫生事业的提质增效添砖加瓦。


1599720461709809aa.jpg


1599720483915649bb.jpg