快捷导航
首页  ->  学术交流  ->  学术讲座
医学前沿系列讲座(157):新冠病毒与宿主细胞互作关系的基础科学问题
2020-09-22 08:36:17   

(讲座语言:中文)


题  目:新冠病毒与宿主细胞互作关系的基础科学问题
内容简介:SARS-CoV-2导致的新冠肺炎(COVID-19)大流行,极大地威胁人类健康,目前已造成逾3000万人感染,90余万人死亡。临床上,SARS-CoV-2感染各年龄阶段人群,易感人群没有明显的选择性,重症和死亡病例多发生在年长人群和有基础病人群。新冠肺炎暴发以来的10个多月,主要力量集中在防控和治疗方面,对该病毒的系统性认知还有待进一步揭示。丛斌院士本次报告提出了尚待破解的9个科学问题及5个方面的研究内容和思路。
主讲人:丛斌 院士(中国工程院院士、河北医科大学法医学院院长)

主持人:谭学瑞 教授(汕头大学医学院院长)
时 间:2020年9月24日(星期四)晚上8:00-10:00
地 点:汕头大学医学院行政楼四楼学术报告厅

 欢迎广大师生参加!
主讲人简介详见附件。

丛斌院士简介.doc



                                       汕头大学医学院科研处
                                    2020年9月21日