快捷导航
首页  ->  科研新闻
科研机关支部赴金平区寿山社区开展“千个机关联村共建”党建工程结对共建工作
2019-09-10 16:37:02   

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,加强党支部之间的交流学习,促进党建工作再上新台阶,2019年9月1日,汕头大学医学院科研机关支部姚芬书记带队赴汕头市金平区新福街道寿山社区开展“千个机关支部联村共建”党建工程结对共建活动,寿山社区党支部相关人员参加共建活动。


    活动现场,党员们开展防治登革热现场咨询活动,向居民群众发放宣传资料、驱蚊水、驱蚊液,指导居民清积水、灭成蚊、防叮咬,做好个人防护措施。另外,附二院感染科专业研究生党员林久敏同学参加了此次活动,他耐心地向居民讲解登革热的症状、伊蚊的习性以及如何预防登革热等知识。


    本次党建共建活动让党员们亲自参与了以防蚊灭蚊为主的爱国卫生运动,分享了工作资源,也有效加强了双方党组织和党员队伍建设,激发基层党建活力,进一步增强双方党组织的凝聚力,提升党员队伍整体素质。


20190902d2.jpg


20190902d3.jpg